• 脈沖布袋除塵器,脫硫除塵器,除塵器骨架,除塵器配件廠家 泊頭喬達爾除塵設備有限公司

    除塵器布袋堵塞問題的解決
     

    除塵器布袋堵塞問題的解決

    喬達爾環保配件公司生產脈沖控制儀星型卸灰閥除塵器布袋除塵器骨架等除塵設備配件。規格品種齊全,可按圖加工制做。

    一、除塵器布袋發生堵塞時,使阻力增高,可由壓差計的讀數值增大表現出來。除塵布袋堵塞是引起濾袋磨損、穿孔、脫落等現象的主要原因。

    引起除塵器布袋堵塞的原因有以下三個方面內容:

    ⑴暫時地加強清灰,以消除除塵布袋的堵塞;

    ⑵部分或全部更換除塵濾袋;

    ⑶調整安裝和運行條件。

    二、除塵器布袋的破損。濾袋的形狀和濾袋的安裝方法與機構決定濾袋容易破損的位置,依此可以進行檢查和維修。但主要由下列原因引起濾袋破損,如發生破損現象可參考下表進行檢查:

    三、除塵器布袋的老化。主要由于以下原因引起的,須進行原因調查,采取消除措施并更換除塵布袋。

    ⑴因異常高溫而硬化收縮;

    ⑵因與酸、堿或有機溶劑的蒸氣接觸反應;

    ⑶與水分發生反應

     除塵器布袋的應用于煉鐵廠、煉鋼廠、鐵合金廠、耐火廠、鑄造廠、發電廠等的煙氣治理除塵系統。垃圾焚燒爐、燃煤鍋爐、流體化床鍋爐等煙氣過濾。瀝青混凝土攪拌,建材、水泥陶瓷、石灰、石膏等生產場所。鋁電解、鉛、錫、鋅、銅及其他稀有金屬的冶煉煙氣過濾,微細物料回收,液、固分離。除塵布袋還適用于化工、焦炭、炭黑、染料、制藥、塑膠等領域的液固分離及微細物料回收。采礦、糧食加工、面粉。

    《最爱》无删减版